HR статьи на английском – выпуск 3

Продолжаем публиковать наиболее интересные статьи на английском, которые мы прочитали за последнюю неделю. Встречайте 3-й выпуск.

 

How to Calculate the Cost of Employee Disengagement

Очень часто в компаниях сталкиваются с проблемой обоснования важности таких функций как HR, рекрутинг и развития сотрудников. Знакомо? Тогда читайте статью менеджера LinkedIn Paul Petrone  о том, как можно рассчитать стоимость низкого уровня вовлеченности сотрудников (employee disengagement). Paul объединяет два исследования Gallup и выводит простую формулу для расчета. Если вкратце, то сотрудник с низким уровнем вовлеченности стоит компании 34% зарплаты этого сотрудника в месяц, а по исследованиям в компаниях у 17.2% сотрудников низкий уровень вовлеченности.

 

Why Do So Many Managers Avoid Giving Praise?

Великолепная статья Jack Zenger о том, что менеджеры, которые дают только негативную (или корректирующую) обратную связь сотрудникам, оценивают себя как более эффективные руководители, но при этом опрос подчиненных показывает совсем другую картину. В статье рассматривается, почему важно давать честную и своевременную обратную связь (в том числе, конечно, и позитивную), и как это влияет на оценку менеджера подчиненными.

 

Basecamp Employee Handbook

В прошлом выпуске мы уже выкладывали ссылку на руководство создания справочника для сотрудников (employee handbook). На этот раз выкладываем настоящий справочник, который используется в небезызвестной компании Basecamp, которая, помимо прочего, славится тем, что небольшой распределенной командой делает продукт, которым пользуются более 130 тысяч компаний. Здорово, что такие материалы выкладываются в открытый доступ.

 

Google is testing a job-search feature that could rival LinkedIn—and Facebook

Возможно, Google планирует запустить новую функцию поиска работы, которая включает свой собственный портал с вакансиями. Интересно, оправдается ли слух, но было бы крайне интересно посмотреть, как это будет работать.

 

I’m Facebook’s Head Of People—Here’s What We’re Hiring For Right Now (And Why)

Рекрутеры Facebook делятся, какие три фактора являются ключевыми для кандидатов независимо от позиции и страны.